Im zweiten Jahr sollen die Kinder nun im JeKits-Chor zweimal wöchentlich bei einer Teilnehmerzahl von mindestens acht Teilnehmern Gelegenheit haben, sich intensiver mit dem Singen zu beschäftigen.

Die übliche Anmeldung über unsere Schule ist leider im Moment nicht möglich. Sie können die Anmeldung Ihres Kindes aber direkt an die Musikschule senden. Hier das passende Formular.

In der Programmier-AG erlernen Schüler und Schülerinnen der 3. Schuljahre durch spannende, kindgerechte, sachunterrichtliche Forschungsprojekte die elementare Logik des Programmierens. Hier werden haptische Modelllösungen mit lebensechtem Anwendungsbezug aus Lego gebaut und mit Hilfe einer einfachen Programmiersprache zum Leben erweckt. So werden naturwissenschaftliche, biologische und technische Themen des aktuellen Lehrplans lebendig. Die Kinder lernen hier, Probleme zu erkennen und kreative Lösungen zu entwickeln.

20191205 131543
 20191205 130928
 20191205 131503
 20191205 131448

Unsere Schule nimmt seit Jahren an dem Energiesparprojekt der Stadt Moers teil (KliMo).
Im Rahmen dieses Projektes erarbeiten wir gemeinsam mit den Kindern immer wieder verschiedene Umweltthemen wie Müllsortierung, Müllvermeidung, Strom sparen (mit unserem Energiespardienst) und Klassenraumklima (läuft im Januar 2020 klassenweise mit unserer CO 2-Ampel). Zusätzlich benutzen wir seit zwei Jahren Umweltschutzpapier
Auch beim Motto des Monats wurden alle Kinder zu Energiespardetektiven. Das  Motto hieß: „Wir sparen Energie“. Dieses Thema wurde im Schülerparlament vorgeschlagen und von den Kindern erarbeitet. Passend zu diesem Motto wurde aktiv das Thema Müllvermeidung umgesetzt, indem möglichst alle „ Frühstück ohne Verpackung“ mitbrachten.
Wir freuen uns die engagierten Ideen der Kinder zu unterstützen und umzusetzen.

Im Schuljahr 2019/2020 nimmt die Klasse 4c an einem ganz besonderen innovativen und kreativen Projekt teil. In Zusammenarbeit mit Frau Hanewinkel, die das Projekt leitet, der Kinder-und Jugendbibliothek, der Moerser Musikschule, der VHS und dem Bürgerfunk Moers, schreiben die Kinder der Klasse 4c ein Kriminalhörspiel nach dem Vorbild der  “`3 ??? Kids`“. Dieses Drehbuch wird vertont und zum 30. Geburtstag des Bürgerfunks im nächsten Sommer im Radio ausgestrahlt. Ferner wird das Projekt auf dem Krimifestival der Stadt Moers im kommenden März präsentiert. Das Projekt erfolgt auf freiwilliger Basis und findet einmal wöchentlich als AG statt.

IMG 20191118 130326 Kopie

Hockey mit dem Moerser TV

In diesem Jahr konnten wir eine Kooperation mit dem Moerser TV, Abteilung Hockey eingehen. Seit Dezember nehmen die dritten Schuljahre an einem ca. zehnwöchigen Hockeykurs während des Sportunterrichts teil. Einmal in der Woche bekommt jede Klasse einen Einblick in die Grundtechniken und Regeln des Hockeyspiels und kann diese erproben. Der Kurs wird von einem Hockeytrainer des Moerser TV geleitet. Wir danken dem Förderverein ganz herzlich für die Übernahme der Kosten. Den Schülerinnen und Schülern macht der Kurs viel Spaß.

DSC 0234    DSC 0250