Liebe Eltern,
zunächst einmal hoffen wir, dass Sie die Ostertage genießen konnten!
Sicherlich haben Sie gestern den Medienberichten bereits einige Informationen zu den aktuellen Regelungen entnehmen können. Jetzt haben wir konkrete Informationen des Ministeriums erhalten, die wir gerne an Sie weitergeben:
• Bis zum 04. Mai bleiben alle Grundschulen für den regulären Unterricht geschlossen.
• Die bisherige Notbetreuung wird fortgesetzt.

Wir wissen aber noch nicht in welchem Umfang und erhoffen uns bald nähere Informationen.
Bitte melden Sie Ihr Kind möglichst bis morgen, Freitag, 17.04. 12.00 Uhr für die Notbetreuung an und nutzen Sie dazu weiterhin die aktuellen Formulare, die Sie auf der Seite des Schulministeriums finden.
Sie können die Anmeldung sowie die Bescheinigung des Arbeitgebers per Mail an die Schule schicken oder in den Briefkasten legen. Telefonisch können Sie uns am Freitag (17.4.) von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr erreichen.
 • Vorgesehen ist darüber hinaus, den Schulbetrieb an den Grundschulen am 4. Mai 2020 vorerst ausschließlich für den Jahrgang 4 wiederaufzunehmen.
Selbstverständlich haben diese und weitere Schritte zum Schutze der Lehrerinnen und Lehrer, der Schülerinnen und Schüler und aller in Schule Beschäftigten unter Einhaltung klarer Hygienevorgaben und unter Sicherstellung des notwendigen Infektionsschutzes zu erfolgen. In Kooperation mit dem Schulträger arbeiten wir daran, dass bis zum Start der Viertklässler alle notwenigen Hygienemaßnahmen umgesetzt werden können.
Auf der Seite des Schulministeriums finden Sie viele wertvolle Informationen und Tipps:

Wir bemühen uns weiterhin, dass das Lernen für die Kinder unserer Schule auf diesem etwas anderen Weg fortgeführt wird. Informationen folgen morgen.

Auch unsere Schulsozialarbeiterin, Frau Katharina Wichmann steht Ihnen zur Seite – Sie erreichen Frau Wichmann unter den folgenden Kontaktdaten:
Details, wie genau der Unterricht für unsere Viertklässler ab dem 04. Mai aussehen wird, lassen wir Ihnen so schnell wie möglich zukommen.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern, dass sie gesund bleiben und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.
Kollegium der GGS Eschenburg