Bei schönem Wetter fand das diesjährige Sportfest unserer Schule auf dem Asberger Sportplatz statt.
Zuerst waren die ersten und zweiten Schuljahre dran. Alle Kinder absolvierten die Disziplinen der Bundesjugendspiele: 50m-Lauf, Weitsprung und Schlagballweitwurf. In Kleingruppen gingen die Schüler und Schülerinnen von Station zu Station, an denen schon die Lehrer und Lehrerinnen und die Elternhelfer warteten, um die Zeiten und Weiten zu messen und die Ergebnisse zu notieren. Zuvor hatten die Kinder im Unterricht schon dafür trainiert. Sie konnten zusätzlich noch ein paar Übungen für das Sportabzeichen durchführen, z.B. Seilchenspringen oder 30m-Lauf.
Im Anschluss machten fast alle Kinder noch den 800m-Lauf mit. Hier konnten die meisten von ihnen ihre Zeit aus dem Unterricht verbessern, denn sie wurden von den Lehrern, Eltern und den Mitschülern kräftig angefeuert. Außerdem wurden einige Schüler noch durch mitlaufende Lehrer unterstützt.
Im zweiten Durchgang meisterten die Kinder der dritten und vierten Schuljahre dieselben Disziplinen, auch hier in Kleingruppen. Selbst beim 800m-Lauf kamen die schnellsten Jungen des dritten Schuljahres zu dritt, Hand in Hand, ins Ziel.
Jeder Junge, jedes Mädchen strengte sich an, um zu guten Ergebnissen zu kommen, denn für die Leistungen, die sie erbracht haben, gibt es noch Ehren-, Sieger- und Teilnehmerurkunden.