Stolz nahmen unsere Schüler und Schülerinnen am Mittwoch, dem 25.01.2017, ihre Urkunden und Abzeichen für die erfolgreiche Teilnahme am Deutschen Sportabzeichen in der Aula entgegen.

Ausdauer, Kraft, Koordination, Schnelligkeit, das sind die vier Säulen des Deutschen Sportabzeichens, die die Anwärter des Sportabzeichens mit jeweils einer Disziplin bewältigen müssen. Großer Ehrgeiz und gute körperliche Fitness trugen dazu bei, dass eine große Anzahl der Schüler und Schülerinnen mit der Kategorie „Gold“ belohnt wurde. Es waren auch schon einige Zweitklässler dabei, die zum Zeitpunkt des Sportevents in Xanten noch in die erste Klasse gingen.

Ob unsere Schule wieder wie im Jahr 2015 beim Wettbewerb unter den Grundschulen den 1. Platz erreicht hat und dafür einen Pokal erhält, erfahren wir erst im März.

Mit dem Vorhaben „Weiter Sport treiben um fit zu bleiben“ endete die Sportabzeichenverleihung 2016.

2017 01 25 10.24.04