k 2018 02 08 10.40.52

Am Altweiberdonnerstag, dem 08.02.2018, bevölkerte eine bunte Narrenschar unsere Eschenburgschule. Große und kleine Leute waren in fantasievollen Kostümen und bunt geschminkt zur Schule gekommen, um ausgelassen Karneval zu feiern. In den schön dekorierten Klassen wurde fröhlich gefeiert mit lustigen Spielen, Tänzen und Modenschau. In einer langen Polonaise ging es durch das Schulgebäude.
Nach der großen Pause gab es in der Turnhalle Tanzdarbietungen der „Kleinen Fünkchen“, der „Funken“ und der „Regimentskinder“ von der KG Blau-weiße Funken. Diese wurden mit viel Helau von den begeisterten Kindern begrüßt und verabschiedet.  Hier können Sie sich einen Einblick von der Vorstellung verschaffen.

k 2018 02 08 10.32.25 k 2018 02 08 10.34.46

Gestern machten die ersten Schuljahre einen Ausflug zur Verkehrspuppenbühne der Polizei. Dort wurde den Kindern in einem lustigen Puppenspiel das richtige Verhalten im Straßenverkehr erklärt. Die Kinder machten begeistert mit und hatten sehr viel Spaß.

k 2018 01 16 10.19.19

k 2018 01 16 10.19.23
k 2018 01 16 10.20.46 k 2018 01 16 10.26.26
k 2018 01 16 10.29.11 k 2018 01 16 10.29.59
k 2018 01 16 10.47.12 k 2018 01 16 11.00.16

Die Eschenburgschule hat dieses Jahr am 8.11.2017 Sankt Martin gefeiert.

Im letzten Jahr mussten die Kinder ihre schönen Laternen in Tüten packen, da das Wetter leider nicht mitgespielt hatte. Erfreulicherweise blieb es diesmal trocken und die bunten, selbstgebastelten Laternen konnten wunderschön leuchten. Die Kinder zogen mit ihren Lehrern und Lehrerinnen und ihren Eltern durch die Straßen von Asberg. Hier wurden sie bereits von freundlichen Nachbarn erwartet. Zur Musik der Kapelle sangen alle Martinslieder und folgten Sankt Martin. Zurück in der Schule konnten sich die Kinder und ihre Begleiter die Geschichte von Martin anhören und anschauen.

Auch in diesem Jahr versorgte der Förderverein mit dem Orga-Team die Besucher mit vielen Leckereien und warmen Getränken.
Insgesamt war das ein toller Abend!
Vielen Dank an die vielen Helfer!

IMG 3601   IMG 3598
IMG 3608   IMG 3617

Am 17. November war Tag des Vorlesens und auch in diesem Jahr wurden die Lehrerinnen und Lehrer der Eschenburgschule zu Vorleserinnen bzw. zu Vorlesern. In allen Klassen lauschten die Kinder spannenden sowie lustigen Büchern.

Alle Kinder hatten viel Spaß beim Zuhören.

IMG 3661  IMG 3666

Auch in diesem Jahr war der Tag der offenen Tür ein großer Erfolg. Viele zukünftige Erstklässler und Erstklässlerinnen konnten gemeinsam mit ihren Eltern in den Schulalltag hineinschnuppern.

Bei den anschließenden Mitmachangeboten, die alle einen künstlerischen oder musischen Schwerpunkt hatten, gab es viel zu entdecken und auszuprobieren. So konnten die Kinder mit Kastanien basteln, an einem Gemeinschaftsbild arbeiten, aber auch verschiedenen Tänze ausprobieren.

Die Kinder und Lehrer der Eschenburgschule hoffen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und freuen uns, Sie im nächsten Schuljahr wiederzusehen.

Hier einige Impressionen:

Abschlussfeier  und Verabschiedung der vierten Schuljahre

Wieder einmal war es soweit - FERIEN!
Zum Abschluss versammelten sich alle Klassen noch einmal in der Turnhalle, um die Ferien zu begrüßen und die vierten Schuljahre zu verabschieden. Viele Kinder gestalteten ein buntes Programm. Es gab Tänze, Lieder unserer Band, Sketche und kleine Theaterszenen.
Die Streitschlichtern und Streitschlicherinnen der vierten Schuljahre bekamen zum Dank eine Urkunde und ein kleines Geschenk und auch dem Schülerparlament wurde für sein tolles Engagement gedankt.
Es war ein rundum gelungenes Abschlussfest, bei dem auch so manches Tränchen floss.
Viele Dank an alle Mitwirkenden und

SCHÖNE FERIEN!!!!

Am 21.06.2017 fand in der Eingangshalle unserer Schule die Siegerehrung für die Bundesjugendspiele statt.
Alle Kinder, die besonders gute Leistungen erbracht hatten, erhielten endlich eine Ehrenurkunde mit der Unterschrift des aktuell amtierenden Bundespräsidenten.
2017 06 20 10.31.51

H U

Am 24. Februar durfte die Schultasche zu Hause bleiben. Es wurde Karneval gefeiert! Mitzubringen war nur etwas für das gemeinsame Frühstück oder das Buffet in den Klassen und eine Menge gute Laune. Auf dem Stundenplan standen nämlich an diesem Morgen -Spiel, Spaß, Tanz und Gesang. Alle Kinder, Lehrer und Lehrerinnen kamen verkleidet zur Schule. Indianer, Hexen, Fußballer und viele weitere tolle Gestalten tummelten sich im Schulgebäude.