Unsere Schulbücherei wurde verschönert!

Neue Regale und ein gemütliches Lesesofa verschönern unsere Bücherei und laden zum Stöbern und Lesen ein.
Das Regal wurde von den dritten Schuljahren mitfinanziert, die den Erlös ihres Büchertrödels zur Verfügung stellten.
Die Bücherei ist jeden Dienstag und Donnerstag in der 1. Pause geöffnet und wird von einigen Müttern regelmäßig betreut. Außerdem wird die Bücherei für Leseförderstunden genutzt und demnächst finden hier auch Lesenachmittage statt.
Unsere Reporterinnen Finja und Fenja interviewten einige Büchereimütter, u.a. auch zur neuen Ausstattung. Das Interview der beiden können Sie demnächst auf unserer Kinderseite lesen.

Die Schulbücherei ist zurzeit zweimal wöchentlich am Dienstag und Donnerstag in der ersten großen Pause geöffnet.
Die Ausleihe und Verwaltung wird von mehreren Müttern organisiert.
In der Regel stellt der Förderverein jährlich einen Geldbetrag für Neuanschaffungen zur Verfügung, der überwiegend dafür genutzt wird, die veralteten Bücher gegen neue auszutauschen und somit den Gesamtbestand von mittlerweile mehr als 1500 Büchern konstant zu halten.
Die Bücherausleihe wird rege genutzt. Im Durchschnitt entleihen ca. 50 Kinder jede Woche Bücher.
Außerdem wird die Bücherei zur Leseförderung und für Lesenachmittage genutzt.