Unsere Schule nimmt seit Jahren an dem Energiesparprojekt der Stadt Moers teil (KliMo).
Im Rahmen dieses Projektes erarbeiten wir gemeinsam mit den Kindern immer wieder verschiedene Umweltthemen wie Müllsortierung, Müllvermeidung, Strom sparen (mit unserem Energiespardienst) und Klassenraumklima (läuft im Moment klassenweise mit unserer CO 2-Ampel). Zusätzlich sind wir in den letzten Wochen auf Umweltschutzpapier umgestiegen.
Auch beim Motto des Monats werden alle Kinder zu Energiespardetektiven. Das neue Motto heißt: „Wir sparen Energie“. Dieses Thema wurde im Schülerparlament vorgeschlagen und von den Kindern erarbeitet. Passend zu diesem Motto wird aktiv das Thema Müllvermeidung umgesetzt, indem möglichst alle „ Frühstück ohne Verpackung“ mitbringen.
Wir freuen uns die engagierten Ideen der Kinder zu unterstützen und umzusetzen.