Inhaltliches Ziel der Offenen Ganztagsgrundschule ist es, den unterschiedlichen Belangen der Kinder und deren Eltern sowie den Erfordernissen einer sinnvollen Förderung der Bildung und Erziehung Rechnung zu tragen.

Deshalb arbeiten Lehrer/innen, Erzieherinnen, Übungsleiter/innen, etc. eng zusammen und leisten einen Beitrag zu mehr Bildungsqualität. Sie geben den Eltern die Sicherheit, dass ein Kind gut und verlässlich aufgehoben ist.

Lehrer, pädagogische Mitarbeiter/innen und Eltern gestalten gemeinsam das Leben in der Schule. Es findet eine offene Kooperation, ein gemeinschaftliches Handeln statt.

Uns ist wichtig, die Kinder auf ihrem persönlichen Entwicklungsweg anzuleiten und zu begleiten.

Dabei wollen wir sie zu individuellen sowie zu gemeinschaftlichen Leistungen ermutigen und führen.

Hier gibt´s für jeden von uns Platz!