Milchcup

Seit dem Jahr 2002 nehmen unsere Schüler am Turnier um den Milchcup teil. Es ist der landesweit einzige Tischtennis-Rundlauf-Wettbewerb. Sport, Spaß und Action, aber auch gesunde Ernährung und körperliche Fitness stehen im Mittelpunkt dieses sportlichen Wettbewerbs, den die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Nordrhein—Westfalen e.V. (LV Milch NRW) in Zusammenarbeit mit dem Westdeutschen Tischtennis-Verband (WTTV) anbietet. Für die Kinder der 3. und 4. Schuljahre wird einmal im Jahr ein Schulturnier durchgeführt. Die Sieger des Turniers nehmen dann am Bezirksturnier teil, das an wechselnden Orten der näheren Umgebung stattfindet. Wenn eine Mann-schaft hier erfolgreich ist, ist sie beim Landesturnier dabei.

Fußballturniere

Im Dezember findet ein Hallenfußballturnier (Nikolausturnier) für die Moerser Grundschulen in der Halle an der Kirschenallee statt. Es treten dort acht Mannschaften gegeneinander an, die beim Kleinfeld-Fußballturnier im Sommer erfolgreich waren. Beide Fußballturniere, sowohl das Winter- als auch das Sommerturnier, werden von der Eschenburgschule organisiert. Das Ganze hat einen erfreulichen Nebeneffekt: Bei den beiden Fußballturnieren werden Spenden gesammelt. Diese kommen u.a. den Klinik-Clowns im Krankenhaus Bethanien zugute.

Eisfest

In der Moerser Eissporthalle findet jährlich das Eisfest statt. Teilnehmen dürfen alle Grundschulen, an denen Eislaufunterricht erteilt wird. Auf dem Programm stehen: Aufwärmspiele, ein Geschicklichkeitsparcours, ein Staffellauf und Spiele auf dem Eis. Unsere Schule organisiert den Ablauf und wird dabei unterstützt von Eltern und Kolleginnen anderer Schulen. Eine Schulmannschaft besteht aus fünf Kindern. Diese Kinder fahren einen Ge-schicklichkeitsparcours und eine Pendelstaffel auf Zeit und messen ihr Können mit dem der anderen Schulmannschaften. Während der Auswertung finden Spiele auf dem Eis statt. Am Schluss gibt es Urkunden für alle Teilnehmer und Medaillen für die besten Eisläufer.

Sportabzeichen - Leichtathletik

Unsere Schule nimmt seit Jahren an einem Sportabzeichen-Wettbewerb des Kreissportbundes Wesel teil. Wir führen in jedem Schuljahr die Abnahme des Schüler - Sportabzeichens - Leichtathletik – in den Disziplinen 50-m-Lauf, Schlagball-Weitwurf (80g), Weitsprung, Ausdauerlauf (800-m-Lauf) und 50 -Schwimmen durch.