Jeden Mittwoch haben sich neun Schülerinnen und Schüler aus den dritten Schuljahren im Computerraum getroffen. In der 6. Stunde wurden wir zu Redakteurinnen und Redakteuren. So nennt man die Leute, die für Zeitungen Artikel schreiben.

Die Kinderseite ist von uns Kinder für Kinder und für ihre Eltern. Sie informiert über verschiedene Aktivitäten an der Eschenburgschule, wie zum Beispiel Feste, die wir feiern, Erlebnisse in der Schule oder Ausflüge.

Außerdem schreiben wir auch eigene Meinungen zu unseren Lieblingsbüchern oder unseren CD´s und empfehlen sie weiter.

Die Homepage AG gibt es schon ein Jahr lang. In diesem Jahr sind viele Artikel veröffentlich worden z.B. Rauswurf der 4.Klassen, Wir freuen uns auf Karneval und Bundesjugendspiele 2017…. Insgesamt sind auf der Kinderseite 32 Artikel plus ein paar Buch- und CD-Empfehlungen zu lesen.

Wir hatten viel Spaß zusammen und haben auch eine Menge geschafft. Es ist toll zu sehen, wie viele Kinder unsere Artikel von zu Hause gelesen haben. Das hat uns immer ermutigt neue Sachen für euch zu schreiben.

Geschrieben von Finja und Julia