In der letzten Woche vor den Sommerferien bekommen alle Kinder ihre Zeugnisse. In den ersten und zweiten Klassen gibt es nur ein Textzeugnis. Dort stehen keine Noten drauf.

Wir, die Drittklässler, bekommen ein Zeugnis mit Noten und Texten. Die Klassenlehrerinnen haben über alle Fächer einen kleinen Text geschrieben. Die Fächer sind: Deutsch mit Lesen, Rechtschreiben und Sprachgebrauch, Mathe, Sport, Sachunterricht, Englisch, Religion, Musik und Kunst. Unter den kurzen Texten zu den einzelnen Fächern stehen jetzt auch die Noten.

Die Kinder aus den vierten Klassen bekommen jetzt ihr letztes Grundschulzeugnis. Dort findet man nur Noten, keinen Text mehr. Nach den Sommerferien gehen sie auf eine andere Schule.
Wir sind schon sehr gespannt, welche Noten wir auf dem Zeugnis stehen haben.

Geschrieben von Emily, Marlin und Ben